李宗偉沒有那麽林丹

2016里約奧運,我顫顫兢兢在電腦熒幕前看著李宗偉再一次落敗,這次是敗在諶龍的拍下。很可惜,雖然心裏覺得sibeh不甘願,可是又如何命運就是這麽一回事。

而我腦海里,其實在很早以前就浮了這樣的一張圖,我心裏覺得不會成真,所以友人說site bet 李宗偉我就打贏了,心裏覺得說還是有希望的。

而在腦海的那張個圖,其實是這張:

湘北-最后的合照

這是在漫畫《灌籃高手》裏面的一張經典團體照,裏面是湘北高中在耗盡一切打敗了漫畫中的强敵山王工業高中后的一張團體照。

如果你跟我一樣,有把漫畫看完,你應該也知道。在漫畫里這張照片的備注是這樣的

不過這張照片還是沒有當封面,使盡全力來對抗山王的湘北,在第三回合對愛和學院時,輸得一塌糊塗。

在李宗偉在半決賽擊敗林丹的那一場經典賽事后,我就知道,銀牌很可能就是最終的結局。

可是,如果你有看那場決賽直播的話,你也會明白,耗盡一切后還要在拼命努力是多麽的不容易。另一個朋友在我直播賽事分數時,説了這麽一句話:“世界頂級的運動競賽,很精彩也很殘酷。”,我回了這麽一句:“因爲殘酷,所以精彩。”

每場賽事,都是殘酷的。規則不會因爲你是李宗偉而改變,也不會因爲你是林丹而有所寬容。

贏了就是贏了,輸了就是輸了。

當然,或者說如果李宗偉是不是有更好的團隊就能有更好的成績,是不是李永波是他的總教練所有的成績會不一樣。可是,如果也就是如果,事實擺在眼前,如果在腦海裏面。與其如果,你若關心不如從今天開始,好好支持一下我們國家運動員,籃球、羽球、跳水等等。

或許Dato*心裏有所不忿,不過這就是事實。

這種明知山有虎,偏向虎山行的勇氣,就非常李宗偉。

李宗偉是李宗偉,林丹是林丹。

而且李宗偉不會寫信給林丹。

加油,作爲一位球迷,我能做的就是在重要的賽事,好好的直播分數,留個記錄。

#不懂寫了什麽

#因爲覺得那封信太矯情就隨便寫一下

*Dato,即李宗偉,在我國因爲李宗偉有dato封號,我們也習慣叫李宗偉,Dato。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s